最近暑いですね。
ジャバチップフラペチーノがおいしい季節です。
ちゃんとした食事を取らないと、体を壊しそうです。
そこまでデリケートかといえばそうでもないのですが、
なんとなく。w
相変わらずパスタが好きで、ちょくちょく作ってます。
KALDIでパスタが安かったので、まとめて3kg買いしました。
原材料価格が高騰するなかで、ありがたいこってす。
<しそとシーフード>
冷凍のシーフードミックスを湯がいて解凍します。
ゆで汁には良いダシが出ているので、
多少の臭みは気にせずゆで汁を使います。
あとは、ニンニクとたかのつめをオリーブオイルで熱して、
湯がいたシーフードを炒めて白ワイン入れて。。。と適当に。
アンチョビをちょっと足すと、ちょっと濃厚になります。
<イカスミパスタ!!>
これまたKALDIでパック入りのイカスミを購入です。
値段はちょっとお高くて、5個パックで600円くらい?
1パックあたり、2人前のイカスミパスタが出来るそうです。
フライパンにオリーブオイルを取って、
ニンニクとたまねぎのみじん切りを熱して、
たかのつめもちょいと足して、
少し白ワインを入れて、イカスミをブチュッと。
街中だとあまり食べる気になりませんが、
家だと気兼ねなく食べられます。
これまた濃厚なパスタで病み付きになります。
ってか、こんなの誰が考えたんだろう。
勇気あるなー。
<ゴーヤチャンプルー>
パスタじゃなくてすみません。
ゴーヤが呼んでいたので、思わず。
モヤシ入れるのが好きです。
豆腐の水切りに電子レンジを使うという文化に触れました。
えらい水が抜けますね。水分の多さに軽くひきました。
今思い起こせば、結局は、
厚切りの豚バラ肉が食べたかっただけなのかもしれません。
そんな日々です。
ハイ。
0 件のコメント:
コメントを投稿